当前位置:首页> 行业新闻

广州石化向粤港澳大湾区供氢超100吨

时间:2021-07-15 10:40 来源:中国石化报 点击:

截至7月13日,广州石化高纯氢出厂累计103.5吨,氢气纯度99.999%,安全运行208天,满足当地市场对高纯氢不断增长的需求,助力粤港澳大湾区氢能产业快速发展。

广州石化高纯氢充装站是中国石化第一个充氢母站,也是迄今为止中国石化充装量最大、安全运行时间最长的充氢母站。高纯氢项目于2020年12月15日顺利投产,广州石化高纯氢充装站致力打造安全、优质、高效的高纯氢品牌。

高纯氢充装是广州石化的全新项目,在充装技术没有经验可借鉴的情况下,广州石化高纯氢充装团队以我为主、攻坚克难,通过外派调研、组织安全充装技术研究等,对充装技术方案的每一条细则进行反复确认推敲,将高纯氢充装全过程细化成22个步骤,不断完善充装技术方案,实现从“0”到“1”的突破。

广州石化根据实际运行情况,在积极参与中国石化加氢站氢气运输及配送安全技术等规范的制定过程中,邀请青岛安工院对现场氢气纯化装置及充装设施进行安全调研,对目前装置及设施的安全措施和管理情况进行评估,加大对氢气充装安全、规范的建设与管理力度。